Xiaomi представила свои первые смарт-часы Mi Watch с WearOS и очень большой батареей

                    Компания Xiaomi официально анонсировала свои первые смарт-часы Mi Watch.

Часы получили очень похожий с Apple Watch дизайн. Они поставляются с квадратным 1,78-дюймовым сенсорным AMOLED дисплеем с плотностью с 326 PPI, защищенным сапфировым стеклом. Задняя часть выполнена из керамики. Справа находится колесико управления, которое можно использовать для навигации по пользовательскому интерфейсу часов, а также многоцелевая кнопка и микрофон. Слева находится одно отверстие для микрофона, вентиляционное отверстие и один динамик. 44-мм корпус Mi Watch выполнен из алюминиевого сплава с матовой отделкой, но с более острыми изгибами, чем в Apple Watch. Внизу располагаются контакты для зарядного устройства и пульсометр.

Ремешок для носки Mi Watch съемный и выполнен из фторкаучука, что безопасно для кожи и не вызывают аллергию. Существует несколько вариантов цвета, включая белый, синий, серебристый и черный. Обратите внимание, что пряжка для ремешка поставляется с фирменным знаком MI черного металлического оттенка.

Внутри часов находится чипсет Snapdragon Wear 3100 4G с четырьмя ядрами Cortex-A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Компания называет его первым 4G процессором для носимых устройств, вероятно потому, что часы Fossil Gen 5 с чипом Snapdragon 3100 не имели поддержки сотовой связи. Также на борту есть 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флеш-памяти.

За питание Mi Watch отвечает одна из самых больших батареей на рынке емкостью 570 мАч. Для сравнения, 46-мм Huawei Watch GT 2, Galaxy Watch Active 2 (44 мм) или даже Apple Watch 5 оснащены батареями емкостью 455 мАч, 340 мАч и 296 мАч соответственно. Компания утверждает, что часы могут проработать до 36 часов или до двух дней без подзарядки.

Умные часы Xiaomi поддерживают такие функции, как NFC для осуществления платежей в Китае, Bluetooth 4.2, Wi-Fi (n), GPS, независимый вибрационный двигатель и довольно большой динамик. Кроме того, есть поддержка eSIM, что обеспечивает возможность подключения к Интернету через сотовую сеть, а также самостоятельного совершения и приема звонков.

Работают Mi Watch под управлением WearOS от Google, но со своим собственным скином MIUI. Часы получат ряд интересных циферблатов, интеграцию с собственным помощником XiaoAi от Xiaomi и встроенный магазин приложений.

Помимо обычных фитнес-функций, которые можно найти на носимых устройствах, умные часы Xiaomi поддерживают мониторинг частоты сердечных сокращений, максимального содержания кислорода в крови, сна и энергии тела. В одном из рекламных роликов Xiaomi подтвердила, что Mi Watch безопасны и для плавания. Они также могут подключаться и управлять умными бытовыми приборами в вашем доме.На данный момент Mi Watch эксклюзивны для Китая, о международной доступности ничего не сказано. Планируется, что они появятся в продаже с 11 ноября и будут стоить 1299 юаней ($185).

Есть также Mi Watch премиум-класса с экраном из сапфирового стекла, рамой из нержавеющей стали и ремешком. Их стоимость составит 1999 юаней ($285), и ожидается, что они выйдут до конца года.